Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
19/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BRANDÃO, F. R.; GOMES, L. de C.; CRESCENCIO, R.; CARVALHO, E. da S. |
Afiliação: |
Franmir Rodrigues BRANDÃO, Bolsista CPAA; Levy de Carvalho Gomes, Centro Universitário Vila Velha; ROGER CRESCENCIO, CPAA; Edivania da Silva Carvalho, Bolsista CPAA. |
Título: |
Uso de sal durante o transporte de juvenis (1kg) de pirarucu (Arapaima gigas). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazônica, Manaus, v. 38, n. 4, p. 767-772, dez. 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672008000400022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pirarucu é um peixe nativo da bacia Amazônica cuja criação vem sendo estudada em algumas partes do Brasil. O objetivo desse trabalho foi testar o sal de cozinha como mitigador de estresse durante o transporte de juvenis de pirarucu (1 kg). Para isso, os peixes foram transportados em dois diferentes sistemas: caixas sem adição de oxigênio (transporte aberto) e sacos plásticos com injeção de oxigênio e lacrado (transporte fechado). |
Palavras-Chave: |
Estresse; Lactato. |
Thesagro: |
Glicose; Pirarucu; Transporte. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; cortisol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148942/1/v38n4a22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |